David Lacasa

Socio
Una ciudad:
Sevilla
Un objeto:
Ayudante de cocina
Una pasión:
Cocinar
Una experiencia:
Ver pescadores remar con los pies en el lago Inle de Birmania
Una comida:
Vino y queso

En su currículum, David se autodefine como un "rara avis". Diseñó periódicos digitales e impresos como periodista antes de entrar en el mundo de la consultoría. Tras cursar un MBA en el IE Business School, viajó a lo largo y ancho de Marruecos llevando cajas de Coca-Cola, entre trabajar para Globalpraxis y ayudar a SABMiller a aumentar sus ventas en Polonia, entre otros proyectos. Más tarde, se lanzó al mundo de la estrategia de marca y se incorporó a BBDO Consulting, la división de consultoría de esta reconocida agencia creativa, donde trabajó para clientes como Telefónica o Galp Energía. Se incorporó a Lantern para aportar, además de sus consejos y trucos culinarios, su capacidad de análisis, su experiencia en la gestión de proyectos y sus conocimientos sobre la innovación y las nuevas fuentes de negocio. El foodie más veterano de Lantern es también fundador de la aplicación de recetas Muminai y Experto en Gastronomía por la Universidad Complutense de Madrid.

Ponencias

Jaime Martín, socio fundador y CEO de Lantern, es un reconocido ponente invitado en diversos foros  internacionales de prestigio. Sus ponencias son inspiradoras, rigurosas, amenas y visualmente potentes. En ellas aborda temas como prospectiva (foresights) sobre tendencias futuras de consumo y de negocio; cambios sociales para entender cómo construir marcas culturalmente relevantes; el futuro de la comida y del sector de alimentación y bebidas; y palancas de innovación para crecer en tiempos complejos. Estas son algunas de las empresas y organizaciones donde ha sido invitado a dar charlas:

- Empresas buscando inspiración radical para sus eventos de alta dirección (e.j. Danish Crown, McDonald's, GB Foods, Merck etc.)
- Food Innovate Summit 2025 Madrid (event Chair)
- Food Tech Summit & Expo (Mexico)
- Vitafoods (Geneva)
- Food Live Matters (UK)
- Alimentaria (Barcelona)
- Food4Future (Bilbao)
- America Food Innovate (Chicago)
- AECOC
- Cluster Alimentación de Galicia
- Basque Food Cluster
- Global Dairy Congress
- IESE Business School
- FIAB

Artículos Recientes