Miguel Cabra

Director Creativo
Una ciudad:
Palm Springs
Un objeto:
El lápiz
Una pasión:
La flauta travesera
Una experiencia:
El silencio
Una comida:
La sopa de ajo

Miguel decía cuando era niño que quería ser inventor, y hoy vive en la meca internacional de la innovación, el Silicon Valley. De origen andaluz y aventurero, Miguel estudió Diseño Industrial en Barcelona, y se marchó de España para entrar en IDEO, una agencia de renombre internacional en el campo de la innovación y pionera en el desarrollo y uso del Design Thinking. Durante sus 12 años en IDEO, tuvo la oportunidad de trabajar en Boston, Londres, Munich, Palo Alto, San Francisco y Chicago, además de realizar proyectos en Shanghai y Nueva York. Dentro de la innovación su mayor experiencia y know-how están en el campo de la alimentación, lo que le ha llevado a trabajar para empresas de la talla de Coca-Cola, Pepsi, Conagra, Kellogg's, McDonalds o Danone. También es colaborador habitual de la Universidad de California Davis en su programa de Design Thinking for Food, y ha sido profesor invitado en la Universidad de Stanford DSchool.

Ponencias

Jaime Martín, socio fundador y CEO de Lantern, es un reconocido ponente invitado en diversos foros  internacionales de prestigio. Sus ponencias son inspiradoras, rigurosas, amenas y visualmente potentes. En ellas aborda temas como prospectiva (foresights) sobre tendencias futuras de consumo y de negocio; cambios sociales para entender cómo construir marcas culturalmente relevantes; el futuro de la comida y del sector de alimentación y bebidas; y palancas de innovación para crecer en tiempos complejos. Estas son algunas de las empresas y organizaciones donde ha sido invitado a dar charlas:

- Empresas buscando inspiración radical para sus eventos de alta dirección (e.j. Danish Crown, McDonald's, GB Foods, Merck etc.)
- Food Innovate Summit 2025 Madrid (event Chair)
- Food Tech Summit & Expo (Mexico)
- Vitafoods (Geneva)
- Food Live Matters (UK)
- Alimentaria (Barcelona)
- Food4Future (Bilbao)
- America Food Innovate (Chicago)
- AECOC
- Cluster Alimentación de Galicia
- Basque Food Cluster
- Global Dairy Congress
- IESE Business School
- FIAB

Artículos Recientes

No hay publicaciones recientes de esta persona, pero puedes leer artículos de otros autores.