Gallego por encima de todo, Alexandre llegó a Madrid para estudiar Publicidad y Relaciones Públicas en la Universidad San Pablo CEU y decidió quedarse. Amplió su formación en el CEU con una licenciatura en Marketing, además de realizar estudios en universidades de Londres, Nueva York y Berkeley. Impulsado por su pasión por encontrar soluciones creativas e innovadoras, Alexandre ha acumulado 10 años en el sector, trabajando en Firefly Millward Brown en España y Reino Unido antes de llegar a Lantern. Los cambios y las novedades dentro y fuera de España le mantienen atento, desafiado y motivado en su trabajo. La intensidad de su pasión por la innovación a veces difumina la línea entre lo personal y lo profesional. Por ello, sus actividades cotidianas, como ir al supermercado, se transforman en oportunidades para sumergirse en el descubrimiento de nuevas sensaciones, olores y sabores.
Jaime Martín, socio fundador y CEO de Lantern, es un reconocido ponente invitado en diversos foros internacionales de prestigio. Sus ponencias son inspiradoras, rigurosas, amenas y visualmente potentes. En ellas aborda temas como prospectiva (foresights) sobre tendencias futuras de consumo y de negocio; cambios sociales para entender cómo construir marcas culturalmente relevantes; el futuro de la comida y del sector de alimentación y bebidas; y palancas de innovación para crecer en tiempos complejos. Estas son algunas de las empresas y organizaciones donde ha sido invitado a dar charlas:
- Empresas buscando inspiración radical para sus eventos de alta dirección (e.j. Danish Crown, McDonald's, GB Foods, Merck etc.)
- Food Innovate Summit 2025 Madrid (event Chair)
- Food Tech Summit & Expo (Mexico)
- Vitafoods (Geneva)
- Food Live Matters (UK)
- Alimentaria (Barcelona)
- Food4Future (Bilbao)
- America Food Innovate (Chicago)
- AECOC
- Cluster Alimentación de Galicia
- Basque Food Cluster
- Global Dairy Congress
- IESE Business School
- FIAB